SALPICÃO VEGANO

BLOG VIVA +

SALPICÃO VEGANO

23 de dezembro de 2024

Ingredientes (Salpicão):

Grão-de-bico cozido (é interessante que ele esteja al dente);

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 cenoura ralada;

½ maçã ralada;

Batata palha a gosto;

Uva-passa a gosto;

Não desprezar a água do cozimento.

 

Ingredientes (Maionese):

Suco de ½ limão ;

Alho em pó, mostarda, sal negro (pode ser o

normal também) e pimenta do reino a gosto;

Óleo vegetal (usamos o de girassol) até emulsificar.

 

Modo de preparo (Salpicão):

Amasse o grão-de-bico com um garfo pra ele ficar com
uma aparência meio “desfiada”;

Refogue a cebola e o alho em uma panela e adicione o grão-de-bico;

Tempere com sal, e seus temperos a gosto;

Por último acrescente a cenoura e maçã raladas.

 

Modo de preparo (Maionese):

Coloque a aquafaba* no liquidificador com todos os ingredientes
menos o óleo;

Ligue no seu liquidificador na velocidade máxima e coloque o óleo
aos poucos enquanto a aquafaba bate;

Quando a mistura ficar bem grossa e consistente (você vai perceber
pelo barulho do liquidificador) a sua maionese já está pronta.

*Aquafaba: água do cozimento do grão-de-bico.

 

Rendimento: 10 porções.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PETIT GATEAU VEGANO

23 de dezembro de 2024

FAROFA NATALINA DE ABACAXI

23 de dezembro de 2024

GRÃOMELETE

1 de setembro de 2022

MUFFIN DE CENOURA

1 de setembro de 2022
Ir ao Topo