PETIT GATEAU VEGANO

BLOG VIVA +

PETIT GATEAU VEGANO

23 de dezembro de 2024

Ingredientes

½ xícara farinha de arroz;

¼ xícara açúcar;

¼ xícara cacau em pó ou chocolate em pó
solúvel (fica mais intenso com o cacau 100%);

¼ colher (chá) sal;

50mL óleo;

200mL água;

½ colher (chá) fermento químico;

15g chocolate vegano em barra (caso você faça
um petit gateau um pouquinho maior, use 20g).

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e por último o fermento;

Unte as forminhas com óleo e cacau em pó;

Temperatura do forno: 260°C (pré-aqueça por 10 minutos);

Tempo aproximado de forno: 15 minutos.

 

ATENÇÃO: a partir do quinto minuto, fique em frente ao forno monitorando. O

bolinho não pode assar por completo. Ele precisa ficar cremoso dentro. Em nosso

caso ficou pronto em 15 minutos. Esse tempo varia bastante de forno para forno.

Anote o tempo do seu forno e das próximas vezes você não precisará mais olhar.

 

DEPOIS DE ASSADO: deixe descansar por 10 minutos, passe a faca nas paredes da

forminha para ajudar a desprender e desenforme.

 

Rendimento: 7 porções.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

SALPICÃO VEGANO

23 de dezembro de 2024

FAROFA NATALINA DE ABACAXI

23 de dezembro de 2024

GRÃOMELETE

1 de setembro de 2022

MUFFIN DE CENOURA

1 de setembro de 2022
Ir ao Topo