Ingredientes
½ xícara farinha de arroz;
¼ xícara açúcar;
¼ xícara cacau em pó ou chocolate em pó
solúvel (fica mais intenso com o cacau 100%);
¼ colher (chá) sal;
50mL óleo;
200mL água;
½ colher (chá) fermento químico;
15g chocolate vegano em barra (caso você faça
um petit gateau um pouquinho maior, use 20g).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e por último o fermento;
Unte as forminhas com óleo e cacau em pó;
Temperatura do forno: 260°C (pré-aqueça por 10 minutos);
Tempo aproximado de forno: 15 minutos.
ATENÇÃO: a partir do quinto minuto, fique em frente ao forno monitorando. O
bolinho não pode assar por completo. Ele precisa ficar cremoso dentro. Em nosso
caso ficou pronto em 15 minutos. Esse tempo varia bastante de forno para forno.
Anote o tempo do seu forno e das próximas vezes você não precisará mais olhar.
DEPOIS DE ASSADO: deixe descansar por 10 minutos, passe a faca nas paredes da
forminha para ajudar a desprender e desenforme.
Rendimento: 7 porções.