Ingredientes
1 cebola (cortada em cubos pequenos);
4 fatias de abacaxi picados em cubos;
4 colheres (sopa) de uvas-passas;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem);
Farinha de mandioca ou flocão de milho;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha ou cheiro-verde e azeitonas a gosto.
Modo de Preparo
Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar durante 4 minutos, escorra
bem e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e espere derreter. Adicione as cebolas para
refogar.
Junte o abacaxi cozido, as uvas-passas e misture.
Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar
com uma textura úmida e dourada – mais ou menos 2 a 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague
o fogo.
Rendimento: 10 porções.