Política de Privacidade de Dados

(VERSÃO 01.2021)

 

INTRODUÇÃO

Assim como sua saúde, suas informações pessoais são objeto de nossa atenção e cuidado. Por isso a Rede Adventista de Saúde estabelece uma Política de Privacidade, a fim esclarecer o tratamento que damos aos seus dados pessoais, sempre com ética, transparência e segurança, nos termos da Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A fim de facilitar a compreensão da nossa Política de Privacidade é necessário esclarecer alguns termos conforme glossário abaixo:

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: Esta Política de uso e tratamento dos dados pessoais feitos pela Rede Adventista de Saúde;

 

DADOS PESSOAIS: Informações coletadas ou fornecidas capazes de identificar uma pessoa quando acessa algum serviço eletrônico ou presencial da nossa Rede de Clínicas e Hospitais. Exemplos: nome, e-mail, CPF, identidade, endereço, telefone, foto, dentre outros.

 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: São informações relacionadas à origem étnica ou racial, filiação político-partidária, convicção religiosa, informações biométricas ou genéticas e de patologias.

 

USUÁRIO/TITULAR: Aquele a quem se referem os dados coletados ou fornecidos, que tenha algum tipo de relacionamento com a Rede Adventista de Saúde. Pode ser um paciente, representante legal, servidor, estagiários, colaboradores terceirizados ou interessados através dos nossos sites e/ou redes sociais.

 

TERMO DE CONSENTIMENTO: Documento assinado livremente pelo usuário/titular ou seu representante legal no qual autoriza o tratamento dos dados pessoais para as finalidades determinadas e específicas.

 

SERVIÇOS TERCEIRIZADOS: Qualquer atividade terceirizada ou subcontratada pela Rede Adventista de Saúde tais como laboratórios, clínicas médicas, planos de saúde, seguradoras, dentre outros.

 

COOKIES: São pequenos arquivos de dados capazes de identificar um dispositivo e registrar suas preferências de navegação no browser. Eles podem ser persistentes (ficam armazenados no computador mesmo após você encerrar a navegação), ou apenas de sessão, que expiram após o fechamento da página.

 

CREDENCIAIS: É uma combinação de informações utilizadas pelo usuário para acessar sua conta, geralmente seu login, com registro de usuário e senha.

 

SERVIÇO: Designação comum para sites, serviços e sistemas da Rede Adventista de Saúde, incluindo sistemas institucionais, corporativos, aplicativos, e-mail, newsletter, chat, inclusive atendimento presencial em uma das nossas unidades.

 

1. QUEM É O CONTROLADOR E OPERADOR DOS DADOS?

A Rede Adventista de Saúde, sob a direção do Hospital Adventista de Manaus, que será controladora e operadora dos dados fornecidos, a qual tomará todas as medidas para resguardo das suas informações obtidas na utilização de seus serviços de saúde.

 

2. POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS?

Para cuidar da sua saúde com qualidade e de forma individualizada. Nosso objetivo é atender às suas necessidades de forma personalizada e eficiente, por isso solicitamos seus dados pessoais sempre que você contratar um serviço ou precisar de atendimento presencial na Rede Adventista de Saúde. Em qualquer caso, poderemos solicitar seu consentimento para determinada finalidade ou a fim de cumprir exigência regulatória ou legal.

Se você estiver representando uma criança, adolescente ou pessoa incapaz, requisitaremos este consentimento de forma clara e inequívoca.

Para iniciar ou prosseguir no seu atendimento, seja de entrada ou continuada (durante um tratamento ou permanência em nossas unidades) seus dados devem ser fornecidos. Mas atenção: somente coletamos dados para essa finalidade.

 

3. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS?

Como a nossa finalidade é o atendimento à saúde, qualquer operação que se refira a este objetivo poderá utilizar seus dados. Assim sendo, podemos coletar e tratar em sistemas próprios, compartilhar com serviços terceirizados ou integrados tais como: tecnologia, gestão, pesquisa, acreditação, qualidade, educação em saúde, serviços de home-care.

Também armazenamos em banco de dados próprios ou contratados. O tempo de armazenamento varia conforme os objetivos de tratamento, determinação judicial, para cumprir exigência regulatória ou atender obrigação legal.

 

É possível que compartilhemos seus dados por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, para responder solicitações de autoridades governamentais, regulatórias e com poder público para a promoção de políticas públicas em saúde ou para responder eventuais ofícios ou determinações judiciais de solicitação de seus dados.

A Rede Adventista de Saúde NÃO VENDE nem aluga seus dados. Da mesma forma, não há previsão de transferência internacional de dados.

 

4. O QUE FAZEMOS PARA GARANTIR A SEGURANÇA E CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS?

Como política de atendimento da Rede Adventista de Saúde, a sua privacidade é nossa prioridade, portanto, a fim de garantir segurança e privacidade na transmissão dos dados pessoais, utilizamos diversos recursos tecnológicos tais como: criptografia em SSL (Secure Sockets Layer), SAFER, IDEA, AES.

Além disso, nossos profissionais e terceirizados, que recebem credencial de acesso aos sistemas, são orientados sobre esta Política de Privacidade e firmaram compromisso de sigilo com suas credenciais, limitadas ao interesse e necessidade em cada nível de atuação.

A Rede Adventista de Saúde se compromete em envidar todo esforço técnico e profissional ao seu alcance para evitar perda, adulteração, utilização imprópria, acesso não autorizado ou apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes.

No entanto, em se tratando de comunicação de dados em rede internet aberta, é inviável eliminação de 100% do risco de acesso e utilização não autorizados, por isso é importante que você também tenha meios de segurança adequados para proteção dos seus dispositivos e dados quando da navegação na internet.

 

5. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO USUARIO/TITULAR?

Como titular, você poderá solicitar a qualquer tempo o acesso, retificação, eliminação ou limitação de tratamento e portabilidade dos seus dados pessoais. A oposição ao tratamento deverá respeitar a legislação aplicável em cada caso.

Sempre que quiser abordar algum assunto relacionado a esta Política de Privacidade, ao tratamento dos seus dados pessoais, comunique-se através do e-mail privacidade@ham.org.br

 

6. POLÍTICA DE COOKIES

Quando alguém preenche um cadastro para acessar o site ou utilizar uma funcionalidade específica, estes dados são registrados para que o usuário possa continuar suas atividades posteriormente. Dados de atividade no site também poderão ser coletados e tratados.

Além disso os sites da Rede Adventista de Saúde não coletam dados de navegação capazes de identificar um indivíduo. Contudo, poderá utilizar cookies para fornecer experiência personalizada ao usuário.

Os serviços da Rede Adventista de Saúde poderão utilizar Cookies e identificadores anônimos para obter informações sobre navegação, segurança e para o correto funcionamento de alguns serviços.

Os serviços que fazem utilização de cookies contarão com uma advertência a este respeito, semelhante a seguinte:

“Ao utilizar o site ham.org.br, você concorda que podemos gravar cookies em seu dispositivo, conforme a política de cookie de nossa Política de Privacidade.”

Três tipos de cookies poderão ser utilizados: os de sessão, que são temporários e permanecem apenas até o fechamento da página ou do navegador, utilizados para análise de tráfego e contextualização de conteúdo. Os permanentes que ficam armazenados após o fechamento da página ou navegador, são utilizados para registrar login do usuário, mas não guardam informações de senha. E por fim, os necessários, cuja utilização é essencial para o correto funcionamento dos sites, que não funcionaria adequadamente sem os cookies.

 

Opção do usuário: você pode não aceitar os Cookies, mas neste caso, os serviços poderão não funcionar adequadamente, e a Rede Adventista de Saúde não poderá garantir que os sites sejam exibidos corretamente. Os Cookies podem ser aceitos, excluídos ou rejeitados por meio das ferramentas do seu próprio navegador.

 

Analytics: alguns sites da Rede Adventista de Saúde poderão utilizar serviços de análise fornecidos por terceiros, como por exemplo, o Google Analytics. A política de privacidade de dados desses provedores de serviços não é de nossa responsabilidade e pode ser verificados no domínio do prestador. Ao acessar a página, você concorda com o processamento dessas informações por estes terceiros, com finalidades estatísticas.

 

Credenciais: os sites e serviços da Rede Adventista de Saúde não armazenam suas credenciais de acesso. Por isso, você é o único responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, financeiras e de suas credenciais. É proibido o compartilhamento de suas credenciais, ou o uso de credenciais de terceiros. Esta prática ilegal será considerada violação desta Política de Privacidade.

 

7. ATUALIZAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que alterarmos alguma prática na forma como tratamos seus dados, faremos revisões nesta Política de Privacidade. Também acompanharemos alterações legais e exigências das agências regulatórias ou da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e, caso necessário, atualizaremos nossa Política e um aviso será emitido para você, dando ciência das alterações.